排名&专业 Ranking & Subjects   
成功案例 / Successful Cases  
发布时间: 2018 - 12 - 04
剑桥大学University of Cambridge录取专业:高级计算机科学MPhil in Advanced Computer Scienc
发布时间: 2018 - 12 - 18
录取学校:伦敦大学学院University College London录取专业:化学工程Engineering Chemical
发布时间: 2018 - 12 - 13
录取学校                            录取专业        曼荷莲学院  Mount Holyoke College                    心理学  Psychology
联系我们
电话: +86 020 38396430
邮箱: help@diysmart.org
地址: 广州市天河区体育西路101号维多利广场A塔3201
1、简介 数学专业开发学生的探索、推测、逻辑推理能力,同时学生还将学习如何利用数学方法解决问题。数学既是一门原理,也是一个工具,在科学、医学、工程学和工业领域都有广泛使用。 2、是否适合你? 如果你喜欢音乐(特别是在作曲方面),喜欢艺术,喜欢抽象思维,智力挑战游戏,解难题,喜欢哲学,喜欢简洁精练的写作,那你可能会喜欢这个专业。 如果你注重细节,富于创造力,具有批判性思维能力,空间思维能力,组织能力,数学好,擅长定量分析,那你很适合学习这个专业。 3、典型课程设置 高等代数,抽象代数,几何学,偏微分方程,微分几何,泛函分析,实变函数,优化实用算法,组合优化,数值逼近,数值代数,微分方程数值解,算法语言,数据结构,离散数学,数据库,概率论,多元统计分析,回归分析,数理统计,随机过程,抽样调查,金融数学,多元统计分,微积分,常微分方程,复变函数与积分变换,线性代数课程等。 4、专业概述 数学系研究基本的类型和过程如何转化成抽象的概念陈述,包括解析、代数和几何数学的抽象概念等。传统的数学系所有的课程都通过课堂教学来完成,但是现在很多课程也使用计算机。数学系的学习是紧密和高强度的,学生之间组成学习小组对于提高学习很有帮助。 有些大学的数学系强调应用数学,并允许学生选择一个应用领域,并会有更多的统计学 作业研究和建模课程,并取代高等解析、代数、几何课程,课程密度和强度通常来说要轻一些,并为学生将来在应用领域工作做好准备。 5、职业导向和就业前景 1)职业导向 研究人员、商业咨询顾问、高中老师、统计人员、金融和证券分析人员、大学教授、精算师等。 2)就业前景  对于数学专业人才的需求是稳定和强劲的。数学专业也为学生日后在商学,金融,保险,通讯,电子,科学研究领域的就业提供了极好的准备。 6、推荐学校 密歇根大学、哥伦比亚大学、纽约大学
1、简介 电子通讯工程,又名电子和计算机工程(Electrical  and  Computer  engineering), 主要研究依靠电来运行的设备和系统的设计、制造和操作,从无线电话到大型发电机等,涉及超导、波传播、能量存储、纤维光学、接收和放大等。 2、是否适合你? 如果你喜欢思考(组装和拆分部件),喜欢音乐、计算机、无线电、那你可能会喜欢这个专业。 如果你注重细节,富于创造力,数学好,具有组织能力,定量分析能力,空间思维能力,擅长形象化某一事物,那你很适合学习这个专业。 3、课程设置 电路理论与应用的系到课程,计算机技术系到课程,信号与系统,电磁场理论,数字系统与逻辑设计,数字信号处理,通信原理,机电能量转化,微处理系统,电机工程实习等。 4、专业概述 学生通过课堂教学和使用计算机来进行学习,特别是课后作业,学生还会有很多的实验室课程以实践课堂里所学的抽象理论。实验室课程也为学生提高团队合作能力和撰写技术报告提供了很好的锻炼机会。 教学不完全在校园里进行,学生会花很多时间参观有关实验室和工厂,并利用暑假参加实习项目。 各大学该专业的侧重不一,一些强调计算机工程,一些在通讯和信息技术上设置更多的课程。有些大学则更强调理论学习和研究生教学。 5、职业导向和就业前景 职业导向 生产工程师、设计工程师、工程师经理、系统分析员、咨询工程师、现场工程师、科研工程师等。 就业前景 由于当今的大多数产品和各个行业都有电和电子的部件,因此毕业的学生会做各种各样的工作,就业前景看好。 6、推荐学校 麻省理工大学、斯坦福大学、加州大学伯克利
1、简介生物技术专业结合了分子生命科学和工程学,你将学习利用细胞和分子进程,遗传信息来解决人类面临的重大问题如粮食,健康,环境,能源问题等,并创造新的产品。2、是否适合你?如果你喜欢科学和技术,喜欢参加各种科学展会,喜欢应用理论到实践中去,喜欢小制作,那你可能会喜欢这个专业。如果你注重细节,富于创造力,具备批判性思维能力,组织能力,定量分析能力,擅于钻研,注重团队合作,那你很适合学习这个专业。3、课程设置微生物学,细胞生物学,遗传学,动物学,植物学,生态学,植物生理学,动物生理学,生物化学,分子生物学,工业微生物学育种学,基因工程,细胞工程,微生物工程,生化工程,生物工程下游技术,发酵工程设备,酶工程等。4、专业概述生物技术将使你学会利用生命物质开发出各种产品,并为各个行业服务,包括农业(植物生长激素、食物添加剂),医疗保健(疫苗、改良的医药和维他命),环境(化学解毒剂)等。作为生物技术专业学生,你将学习多种技术以研究有机生命体,如遗传工程学(为某个口的改变遗传特征),生物进程学 (运用分离和净化技术),免疫生物化学,蛋白生物学,生物催化剂学。5、职业导向和就业前景1)职业导向生物医学研究人员,生物医学开发工程师,环境卫生和安全专家,医药产品开发研究人员,法医科学家,医学诊断专家,生物技术企业研究人员或经理,质量控制分析人员等。2)就业前景生物技术领域是庞大的,并且还在成长,因此就业机会还将维持强健,特别是制药业以及提供科研和检测服务的公司。目前生物技术最活跃的应用领域是生物医药行业。生物制药(常指基因重组药物)被投资者视为成长性最高的产业之一,就业前景看好。6、推荐学校斯坦福大学、加州理工大学、加州大学三藩市分校
类别说明

1、简介

数学专业开发学生的探索、推测、逻辑推理能力,同时学生还将学习如何利用数学方法解决问题。数学既是一门原理,也是一个工具,在科学、医学、工程学和工业领域都有广泛使用。

 

 

2、是否适合你?

如果你喜欢音乐(特别是在作曲方面),喜欢艺术,喜欢抽象思维,智力挑战游戏,解难题,喜欢哲学,喜欢简洁精练的写作,那你可能会喜欢这个专业。

如果你注重细节,富于创造力,具有批判性思维能力,空间思维能力,组织能力,数学好,擅长定量分析,那你很适合学习这个专业。

 

 

3、典型课程设置

高等代数,抽象代数,几何学,偏微分方程,微分几何,泛函分析,实变函数,优化实用算法,组合优化,数值逼近,数值代数,微分方程数值解,算法语言,数据结构,离散数学,数据库,概率论,多元统计分析,回归分析,数理统计,随机过程,抽样调查,金融数学,多元统计分,微积分,常微分方程,复变函数与积分变换,线性代数课程等。

 

 

4、专业概述

数学系研究基本的类型和过程如何转化成抽象的概念陈述,包括解析、代数和几何数学的抽象概念等。传统的数学系所有的课程都通过课堂教学来完成,但是现在很多课程也使用计算机。数学系的学习是紧密和高强度的,学生之间组成学习小组对于提高学习很有帮助。

有些大学的数学系强调应用数学,并允许学生选择一个应用领域,并会有更多的统计学 作业研究和建模课程,并取代高等解析、代数、几何课程,课程密度和强度通常来说要轻一些,并为学生将来在应用领域工作做好准备。

 

 

5、职业导向和就业前景

1)职业导向

研究人员、商业咨询顾问、高中老师、统计人员、金融和证券分析人员、大学教授、精算师等。

2)就业前景 

对于数学专业人才的需求是稳定和强劲的。数学专业也为学生日后在商学,金融,保险,通讯,电子,科学研究领域的就业提供了极好的准备。

 

 

6、推荐学校

密歇根大学、哥伦比亚大学、纽约大学

Copyright ©2005 - 2013 广州市旌睿教育咨询服务有限公司
犀牛云提供企业云服务
Address:  广州市天河区维多利广场A塔3201
Hot Line:4008-111-365
Tel:  +86 020 38396430
邮编:330520
X
999999

  • Bobo老师
  • Sindy老师
  • Sicy老师
  • Nico老师
  • Tracy老师
  • Ivy 老师
  • Emma 老师
999999

999999

999999

二维码名称

展开