排名&专业 Ranking & Subjects   
成功案例 / Successful Cases  
发布时间: 2018 - 12 - 04
剑桥大学University of Cambridge录取专业:高级计算机科学MPhil in Advanced Computer Scienc
发布时间: 2018 - 12 - 18
录取学校:伦敦大学学院University College London录取专业:化学工程Engineering Chemical
发布时间: 2018 - 12 - 13
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 录取学校? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 录取专业? ? ? ? 曼荷莲学院 ?Mount Holyoke College? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 心理学 ?Psychology
联系我们
电话: +86 020 38396430
邮箱: help@diysmart.org
地址: 广州市天河区体育西路101号维多利广场A塔3201
1、简介金融学专业学习如何进行金融决策,并深度理解金融市场,控制金融风险,进行证券评估,进行公司和非盈利组织的金融管理等。??2、是否适合你?如果你喜欢讨论家庭理财,喜欢看华尔街日报,喜欢研究,查看股票市场,热衷于参加投资俱乐部的活动,那你可能会喜欢这个专业。如果你注重细节,富于创造力,数学好,具备批判性思维能力,量化分析能力,研究能力,写作能力,能长时间集中注意力,那你很适合学习这个专业。??3、课程设置西方经济学,国际金融学,货币银行学,金融市场学,世界经济概论,金融工程学,国际保险,信托与租赁,公司金融,证券投资学,商业银行经营与管理,金融统计分析,国际结算,国际经济法,国际贸易理论与实务,微积分,线性代数,概率论与数理统计,计算机应用??4、专业概述各大学的研究侧重点包括金融市场,投资,金融管理,企业财务。不同的侧重点会受大学所在地的影响。如果大学靠近金融中心,则会强调研究金融市场和投资,以便学生就业。如果大学所在地没有金融中心,则强调研究金融和财务管理,以便学生将来在公司财务部门就业。由于经济学、会计学和金融学的关联性,金融学专业会安排一些经济学,会计学课程。选修课程有计算机应用,经济学,会计学,统计学等。很多课程要求学生具备定量分析能力,因此学生要有微积分和其他高等数学的基础。高等企业财务和金融管理课程通常都以案例分析的形式来进行教学。??5、职业导向和就业前景职业导向股票经纪人、证券销售代表、金融分析员、投资银行家、商业银行家、组合基金和共同基金经理、理财规划人员等。就业前景金融系统方面的就业方向主要是银行与资产管理公司,各大银行每年都会提供一定数量的就业岗位。咨询行业主要是管理咨询,营销咨询,IT咨询等咨询机构及投资银行等,包括跨国大型咨询公司。一些财经媒体也是不错的选择。此外一些研究所、政府部门也需要金融财政方面的研究员。在美国,成为金融分析师要求至少本科...
类别说明

1、简介

金融学专业学习如何进行金融决策,并深度理解金融市场,控制金融风险,进行证券评估,进行公司和非盈利组织的金融管理等。

?

?

2、是否适合你?

如果你喜欢讨论家庭理财,喜欢看华尔街日报,喜欢研究,查看股票市场,热衷于参加投资俱乐部的活动,那你可能会喜欢这个专业。

如果你注重细节,富于创造力,数学好,具备批判性思维能力,量化分析能力,研究能力,写作能力,能长时间集中注意力,那你很适合学习这个专业。

?

?

3、课程设置

西方经济学,国际金融学,货币银行学,金融市场学,世界经济概论,金融工程学,国际保险,信托与租赁,公司金融,证券投资学,商业银行经营与管理,金融统计分析,国际结算,国际经济法,国际贸易理论与实务,微积分,线性代数,概率论与数理统计,计算机应用

?

?

4、专业概述

各大学的研究侧重点包括金融市场,投资,金融管理,企业财务。不同的侧重点会受大学所在地的影响。如果大学靠近金融中心,则会强调研究金融市场和投资,以便学生就业。如果大学所在地没有金融中心,则强调研究金融和财务管理,以便学生将来在公司财务部门就业。由于经济学、会计学和金融学的关联性,金融学专业会安排一些经济学,会计学课程。

选修课程有计算机应用,经济学,会计学,统计学等。很多课程要求学生具备定量分析能力,因此学生要有微积分和其他高等数学的基础。高等企业财务和金融管理课程通常都以案例分析的形式来进行教学。

?

?

5、职业导向和就业前景

职业导向

股票经纪人、证券销售代表、金融分析员、投资银行家、商业银行家、组合基金和共同基金经理、理财规划人员等。

就业前景

金融系统方面的就业方向主要是银行与资产管理公司,各大银行每年都会提供一定数量的就业岗位。咨询行业主要是管理咨询,营销咨询,IT咨询等咨询机构及投资银行等,包括跨国大型咨询公司。一些财经媒体也是不错的选择。此外一些研究所、政府部门也需要金融财政方面的研究员。

在美国,成为金融分析师要求至少本科学历,从业并不一定要求持有注册金融分析师CFA(Chartered??Financial??Analyst)的资格证书,若想获得此证书,申请人必须有本科学位,拥有4年工作经验,最后通过3门资格考试。根据美国劳动保障局的权威数据,在未来10年,该行业约有20%的增长。2008年,金融分析师的平均薪酬达到$73,150,比全美所有职业的平均薪酬的两倍都要高。行业前景不可限量。

?

?

6、推荐学校

宾夕法尼亚大学、芝加哥大学、纽约大学

Copyright ©2005 - 2013 广州市旌睿教育咨询服务有限公司
犀牛云提供企业云服务
Address:  广州市天河区维多利广场A塔3201
Hot Line:4008-111-365
Tel:  +86 020 38396430
邮编:330520
X
1

QQ设置

  • Bobo老师
  • Sindy老师
  • Sicy老师
  • Nico老师
  • Tracy老师
  • Ivy 老师
  • Emma 老师
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

6

二维码名称

展开