资讯&活动 News
成功案例 / Successful Cases  
发布时间: 2018 - 12 - 04
剑桥大学University of Cambridge录取专业:高级计算机科学MPhil in Advanced Computer Scienc
发布时间: 2018 - 12 - 18
录取学校:伦敦大学学院University College London录取专业:化学工程Engineering Chemical
发布时间: 2018 - 12 - 13
录取学校                            录取专业        曼荷莲学院  Mount Holyoke College                    心理学  Psychology
联系我们
电话: +86 020 38396430
邮箱: help@diysmart.org
地址: 广州市天河区体育西路101号维多利广场A塔3201

【注意】如何快速申请美国F-1学生签证?

日期: 2019-05-01
浏览次数: 105

在此特别提醒已经收到Dream School I-20的同学们,赶紧申请签证咯。


PS:一般来说,根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。不过虽然只要是在报到日期前120天内都可以的申请签证,但还是建议大家越早申请签证越好,以防万一遇到拒签或者其他意外情况,还有多余的时间可以安排第二次,以确能够按时入学。


美国F-1签证要如何申请?请往下看。




学生去美国大学就读使用的是F-1进入合法学校全日制学习的学生的签证类型:一般来说,美国F-1签证有效期为1年,而美国F-1签证的居留期则是5年。签证有效期一般为1年的意思是该有效期非指你在美国停留的时间,而是指在该签证有效期内,可以在任何时间出入境美国。签证居留期为5年的意思是持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达5年,但是居留期间不可随意出入美国。


申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦被录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件,也就是I-20。

I-20非常重要,只有拿到了I-20才能申请学生签证一般学生决定接受录取后,学校会开始办理I-20的流程。

为了证明学生有足够的资金去读书,需要提供存款证明(如果在申请时已提交则无需再寄),部分学校会要求学生预先交押金,金额不等。如果提供的财力证明不在学生名下,一般会要求提供一个affidavit of support的表格,学校一般会提供模板给学生填写即可。有些学校(各州情况不同)会在这个时候就要求提供疫苗证明,具体看学校要求。

学校确认学生的各种信息后,就会通过国际快递(DHL UPS FedEx等快递公司较为常见)将I-20寄出,一般寄出后一周内就能收到。


收到I-20后一定要先核对信息是否有误,有错误的话及时联系学校改正。


【注意】如何快速申请美国F-1学生签证?


美国F1签证材料


1. 个人护照(有效期超过半年),51mm×51mm 美国签证照片(需要最近六个月内拍摄的数码照片电子版以及冲印版);

2.在线填写DS-160表格,

网址:https://ceac.state.gov/genniv/,提交后打印“确定信”;

3.完成网上预约面签,

网址:

https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN,记住系统提示的Reference Number(参考第4步),提交后打印“预约确认信”;

4. 带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用(请保存收据,需要Receipt Number来完成第3步签证预约);

5. 支付SEVIS费(美国国土安全部系统审核费,200美金);

6. I-20 (亲笔签字)原件,国内学生需要向决定就读的大学申请I-20,美高学生需要向就读的美高申请SEVIS transfer,等美高学生毕业之后大学才会发送I-20。收到后先核对信息是否有误,若有错误赶快联系大学进行更正;

7. Offer Letter原件 (录取通知);

8. 51mm×51mm 美国签证照片,专业照相馆:美国签证照片,正方形,白底或灰白底。自2016年11月1日,拍摄签证照片将不允许带眼镜;

9. 相关的财力证明(银行存款证明(至少覆盖一年学费即60万),股票交易单,存单原件,房产证等);

10. 中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,如在读学生,需要中英文在读证明;

11. TOEFL/IELTS, GMAT/GRE 成绩单原件;

12. 担保人(父母)工作收入证明

13. 个人简历&学习计划(英文);

14. 户口本原件,全家生活照。

签证流程


流程步骤:

1

护照&美国签证照片(电子版)

2

在线填写DS-160表格

3

网上或银行柜台支付签证费

4

在线填写SEVIS表格以及付费

5

收集以上说明的签证材料

6

预约面签时间

7

准备面试基本问题

8

面签(大使馆会收回护照)

9

获得签证

面试通过并拿到签证后,你可以在F-1签证上找到生效日期(start date),在生效时间之前30天即可入境美国。


特别说明其中2项流程:


  • 支付SEVIS Fee


SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库,旨在帮助国土安全部和国务院更好地掌握各学校和交流项目以及F、M和J类访问者的情况。

在收到I-20表格后,获得SEVIS ID及School Cod即可登录进行缴费。


SEVIS确认页参考

F1学生固定收取200美元。

SEVIS付费网址:

https://www.fmjfee.com/i901fee/

缴费完成要将确认页打印出来。

【注意】如何快速申请美国F-1学生签证?

SEVIS确认页参考

  • 填写DS160表格


每位美国签证申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。

DS-160表格十分详细,主要针对申请者的个人情况,过往旅行历史,赴美目的和计划等,填写时一定要按实际情况认真填写,一旦面签时发现作假或与实际情况不符,一定会被拒签。


  • 注意事项

1. 面试必须携带的文件:

1)预约单打印件

2)DS-160确认页打印件

3)1张最近六个月内的近照以及所有新旧护照


2. 建议提供的支持性文件:支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。


1)表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明你在完成美国的学业后会如期回国;


2)你认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明你有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。领事馆不接受银行对账单的影印本,除非你能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。如果你有资助人,请携带你与资助人的关系证明(例如你的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明;


3)能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭;


4)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本;


5)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本;


6)美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生);


7)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。



Copyright ©2005 - 2013 广州市旌睿教育咨询服务有限公司
犀牛云提供企业云服务
Address:  广州市天河区维多利广场A塔3201
Hot Line:4008-111-365
Tel:  +86 020 38396430
邮编:330520
X
1

QQ设置

  • Bobo老师
  • Sindy老师
  • Sicy老师
  • Nico老师
  • Tracy老师
  • Ivy 老师
  • Emma 老师
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

6

二维码名称

展开